Виктор Михайлович Васнецов (Садко), Репин
РЕП29
1050,00
р.
1500,00
р.

Эта картина – выразительное изображение, созданное при помощи сочетания двух техник – объемной живописи эффектными крупными мазками и тщательно выписанного лица персонажа.

Знаменитый русский художник Васнецов В. М. изображен в виде легендарного былинного героя Садко. Этот интересный момент отражает деятельность самого Васнецова – он прославился как автор многочисленных полотен, посвященных русским сказкам, былинам и сказаниям.

На полотне персонаж изображен в профиль, на невыраженном, переливающемся синевато-желтыми оттенками фоне. Он одет в объемную шубу и меховую шапку с парчовым верхом – типичный наряд русского боярина. Хотя одежда прописана эскизно, хорошо читается ее фактура и объем, чувствуется, что мех пышный и пушистый.

На картине преобладают темные тона, что позволяет фиксировать внимание зрителей на выразительном лице персонажа. Профиль великого художника освещен сверху, как будто холодным лунным или звездным светом. Это четко выделяет его на размытом фоне. В отличие от всего остального, лицо персонажа изображено очень ярко и выразительно, во всех деталях. Эта одухотворенная внешность надолго остается в памяти всех посетителей музея.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка