Тайная вечеря, Репин
РЕП26
1050,00
р.
1500,00
р.
Для картины использован очень распространенный религиозный сюжет – последняя трапеза Иисуса Христа накануне своего ареста и гибели. На полотне изображено просторное помещение в доме Симона прокаженного, где собрались на поздний ужин все ученики Христа.

Комната освещена высокими светильниками с открытым пламенем, колебания которого создают иллюзию движения. Картина изображает момент, когда все уже поужинали и с живым вниманием слушают проповеди Иисуса. Именно на тайной вечере он сказал своим последователям, что один из апостолов предаст его. Разнообразие поз фигур, разместившихся вокруг стола, делает композицию динамичной и впечатляющей.

Картина написана широкими свободными мазками, в эскизном стиле. Цветовая гамма богатая, а фигура Христа выделена белым цветом – его одеяние фокусирует внимание на его эпической фигуре. Остальные фигуры апостолов не выделены четко, они написаны свободно и достаточно схематично, что не лишает картину привлекательности, напротив, придает ей выразительность и драматичность.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка