Абрамцево. Летний пейзаж, Репин
РЕП23
1050,00
р.
1500,00
р.
Вариант 1
Воздушный, буквально пронизанный атмосферой летнего дня пейзаж изображает красивую террасу с красивой белоснежной лестницей, ведущей от дома вниз. Преобладающий цвет полотна – это все оттенки зеленого, отражающие богатство живой природы. Красота солнечного теплого дня отражена в каждой детали – свежий цвет растительности, терракотовый оттенок террасы, белое платье гуляющей дамы – все буквально кричит о расслабляющей неге и спокойном, размеренном отдыхе.

Эта картина поражает множеством мелких и на первый взгляд незаметных деталей. Террасу обрамляет декоративный цветущий бордюр, на ней у входа в дом, у ступенек белой лестницы стоят крупные декоративные растения в кадках. Дама, стоящая и всматривающаяся вдаль, еще секунду назад сидела на изящном складном белом стульчике.

Дачу окружают могучие зеленые деревья, которые словно обрамляют картину. Это своеобразная охрана, защита от всего окружающего мира с его неприятной действительностью. Маленький уютный мирок Абрамцево словно спрятался в этой зелени, растворился в вечном созерцательном покое. Художнику замечательно удалось передать полнейшее спокойствие природы, которую не волнуют мелкие человеческие страсти.

Вариант 2
Единение человека и природы, гармония старого и ветхого с нежным и аристократичным, а ещё особенная колористика и увлекающая вглубь композиция – всё это о «Летнем пейзаже», написанном в 1879 году Ильёй Репиным.

Место действия — Абрамцево, владения друга Репина Саввы Мамонтова; действующие лица – супруга художника, гуляющая по дикому заросшему парку; время действия – один из летних деньков.

Насыщенные тёмные зелёные краски вкупе с густой чащей и разваливающимся хлипким мостиком, казалось, должны создавать гнетущую тяжёлую атмосферу, однако, этого не происходит. Героиня в светлом элегантном платье будто бы освещает всю картину изнутри. Она прогуливалась по саду и на секунду остановилась на мосту, прислонилась к ненадёжным перилам, пребывая глубоко в своих размышлениях и наслаждаясь тишиной, чтобы после продолжить свой променад по заросшему уголку сада.

Этот момент и выхватил Репин, создав прекрасную картину, которую можно смело назвать одним из лучших примеров русской пейзажной лирики в его творчестве. Пройдёт время, и героиня картины расстанется с художником – причин мы точно никогда не узнаем, так как живописец никогда не афишировал свои семейные проблемы. Однако замечательная картина «Летний пейзаж» навсегда впишется в русское изобразительное искусство, поражая своим техническим и колористическим воплощением.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка