Христос Вседержитель, Васнецов
ВАС22
1050,00
р.
1500,00
р.
Большой мастер живописи на религиозную тематику, Васнецов в своем полотне «Христос Вседержитель» изобразил Иисуса Христа в центре композиции. Его выразительный образ заключен в идеальный круг, на фоне темного ночного неба, украшенного горящими звездами. В левой руке у Христа большая рукописная Библия, а правой, высоко поднятой рукой, он благословляет всех на него глядящих, то есть все человечество.

По углам эскиза, довершая строгое геометрическое построение полотна, находятся символические изображения Тетраформа – четырех священных существ, ассоциирующихся с четырьмя евангелистами. Их изображения – ангел, орел, вол и лев – выполнены в золотисто-охристой гамме, которая создает впечатление массивного резного обрамления центральной круглой картины.

В картине преобладают два основных цвета – синий и коричневый. Оттенки синего ассоциируются с небесным, возвышенным и духовным, а коричневатые и золотистые цвета – это все земное, реальное и человеческое. Таким образом художник хочет передать двойственную природу Христа – Сына божьего, рожденного смертной женщиной.

У Христа на полотне очень выразительное, запоминающееся лицо, особенно глаза, буквально проникающие в душу смотрящего. Это прекрасный художественный и духовный образ для храма.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка