Портрет философа Соловьёва, Крамской, 1885
КРА16
1050,00
р.
1500,00
р.
Описание картины:


Портрет философа Соловьёва - Крамской. 1885. 113 x 94 см. холст, масло

Имя философа Владимира Соловьева сегодня известно лишь специалистам, между тем личность эта была яркая и неординарная. Поэт, богослов, философ, критик, мистик и гуманист. Он яро выступал против применения такого наказания, как смертная казнь в отношении убийц Александра II. Кроме всего прочего, Соловьёв был близким другом Крамского.

Как известно, уникальность портретов живописца состоит в том, что отображая своих моделей, он не только добивался сходства, но и искал неуловимую внутреннюю составляющую каждого. Данный потрет - яркий тому пример.

На тяжёлом резном кресле сидит Владимир Соловьев. Лицо его задумчиво и отображает великий интеллект и острый ум. Всё в нём выдаёт аристократа – глубокие глаза, правильный нос, тонкие кисти. Этакое сочетание живого ума и породы в высшем понимании этого слов.

В картине преобладают тёмные тона – неяркий фон, почти чёрный костюм, чёрные длинные волосы. В данном фоновом контексте лицо философа становится сюжетным акцентом, именно поэтому в нём так много можно прочесть.

Владимир Соловьёв пережил своего друга Крамского на 13 лет, оставив множество трудов и сочинений. Влияние его на культуру, литературу и философскую мысль переоценить очень трудно.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка