Прерванное свидание, Брюлло
БРЮ19
1150,00
р.
1500,00
р.
Описание картины:


Прерванное свидание - Карл Павлович Брюллов ("Вода уж через край бежит"). 1827-1830. Картон, акварель, графический карандаш, 23 х 187 см

В 1820-х, совершая поездку по Италии, Брюллов увлекается жанровой живописью, причём часто избирает для себя технику акварели. В начале десятилетия появляется первая акварель «Прерванное свидание» (всего их будет две с таким названием).

Работа сразу обращает на себя внимание – художник выходит за рамки занимательных сцен, призванных украшать листы альбома. Кроме особой подачи и новой интерпретации жанра, удивителен и стиль мастера – лирическая сцена, отображающая короткую встречу двух влюблённых, пронизывает яркий свет, а также характеризуется точностью рисунка и реалистичностью поз. Брюллов первым обратил внимание публики на акварель, как способ воплощения камерных сцен, обладающий при этом доходчивым понятным языком.



Вторая акварель с названием «Первое свидание» появилась в конце 1820-х. Надо отметить, что эта работа является более известной. Второе название картины - «Вода уж через край бежит».

С первых минут разглядывания картины, начинаешь удивляться – сколько «говорящих» деталей нашли отображения здесь. Это непросто жанровая зарисовка в технике акварели, а целый рассказ. Двое юных влюблённых итальянцев встретились у колодца, но их нежное свидание прервала мать девушки, внезапно появившись у окна. Парень смущён и расстроен, а девушка так поникла, что и не замечает, что вода давно достигла краёв ведра и переливается через край.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка