Прогулка, Карл Брюллов
БРЮ11
1150,00
р.
1500,00
р.
Описание картины:


Прогулка - Карл Брюллов. 1849. Акварель. 30 x 46 см

Карл Брюллов с трепетом относился к такой технике живописи, как акварель. Акварель – прекрасное решение для картины, когда нужна камерность формы, пластика фигур и свежесть колористического решения. Вот и акварель «Прогулка», написанная на Мадере, отличается красочностью и яркостью.

Сюжет поражает своей одновременной экзотичностью и простотой. Оригинальность отражена в необычной повозке, запряжённой не породистыми жеребцами, а двумя волами. Между тем, спокойные лица героев картины подтверждают мысль, что такое диковинное развлечение – обыденность для богатой публики Мадеры. Картина изображает реальных личностей, среди которых герцог М. Лейхтенбергский, князь П. Багратион, сам Брюллов и его ученик Железнов.

Брюллов не только запечатлел оригинальную сцену, но и вписал её в великолепный пейзаж, который буквально «светится» изнутри ярким солнечным светом, придавая всей работе особую привлекательность.

Зритель с первых мгновений обречён на тщательное рассматривание необычайной повозки, что не сразу и заметит трёх всадников на красивых грациозных лошадях. Затем взгляд устремляется на другие элементы работы, которые выписаны очень тщательно – от мельчайшего движения листьев до небрежного поворота головы.

Долгое время акварель считалась утраченной, и лишь по счастливой случайности была найдена у внучки художника Железнова в Таллине. Сегодня великолепная акварель находится в России, в коллекции Бориса Грибанова.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка