Картина "На террасе", Кустодиев
КУС20
1150,00
р.
1500,00
р.
Описание картины:


На террасе - Борис Михайлович Кустодиев. 1906. Холст, масло. 134 x 97.5 см

Одна из важнейших страниц творчества Бориса Кустодиева посвящена русской провинциальной жизни. Традиционный русский быт, где главными героями выступали купцы, купчихи, извозчики, живущие в патриархальном характере, привлекал живописца своим спокойным укладом. Именно поэтому его картины на данную тему отличаются красочностью и детальностью.

Картина «На террасе» невероятно нежная, лиричная работа, описывающая семейную сцену. Вокруг блестящего самовара на деревянной террасе собралась вся семья. Обстановка говорит об уединённости нового добротного сруба – фон представляется зрителю в виде луга и возвышающего над ним леса. На переднем плане изображены основные действующие лица, взрослые и дети. Примечательно, что это не выдуманные герои, а настоящая семья художника Кустодиева – жена, сестра с мужем, их дети и няня. Хозяйка разливает чай, успевая приглядывать за младшей дочкой, а за столом другие члены семьи неспешно ведут беседу.

Цвета на полотне дышат свежестью и сияют чистотой, здесь много белого, много светлых тонов. Техника раннего периода творчества живописца поражает реалистичностью. Только в таком исполнении можно было передать пасторальный образ русской провинции, идеализируемый автором. Плавные линии, точность рисунка, гармоничная композиция, яркая палитра – всё это является чертами стиля раннего Кустодиева, особенно когда речь идёт о картинах на подобные сюжеты.

Работа поражает своим настроением, так как явственно несёт ощущение тихого семейного счастья, когда самовар начищен до блеска, в чашках остывает горячий чай, на столе угощения, а на террасу тихо опускается вечер.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Доставка